Outdoorküchen

Küchenchef, Mann, Kochen, Okay, Ordnung, In Ordnung

Der himmelweite Unterschied.

Gute Nachrichten: Um Abenteuer zu erleben, braucht es keine draufgängerische Zivilisationsflucht mehr. Genau genommen tut es nämlich schon ein handtuchgroßer Garten gepaart mit umso spendablerer Präsentierfreude im Stile mein Haus, mein Auto, meine Yacht … Gesetzt den Fall, Sie verfügen jetzt auch noch über Freunde, also die in Echt und in Farbe, dann stehen Sie möglicherweise gerade vor einem nachbarschafts-hierarchischen Upgrade. Alles, was es dafür braucht, ist besser als ein röhrender Zwölfzylinder vorm Haus, ein fetter Pool oder ein Hubschrauberlandeplatz auf Ihrem Dach. Heutzutage reicht eine schicke Outdoorküche und Sie sind ein gemachter Mann. Frauen nicht ausgeschlossen. Aber selbige überlassen hier erfahrungsgemäß ihren zeigefreudigen großen Jungs fast ausnahmslos bereitwillig das Feld.

Lagerfeuer-Feeling für Digital-Cowboys.

Wer draußen kocht, ist cooler als die anderen. Vermitteln nicht nur die Hersteller. Vermittelt vor allem das Gefühl, unter freiem Himmel etwas im Grunde denkbar Archaisches zu tun. Aber eben mit Statusgerät, das dem 21. Jahrhundert würdig ist. Ein Feeling, das in erster Linie Spaß macht … und ohne den verkauft sich heute bekanntlich ja mal gar nix mehr! Eigentlich ist die Outdoorkitchen, zu deutsch Außenküche, deshalb ein echter Hattrick. Denn das Kochen, das im heutigen 24/7 Alltag nun wahrlich jeder Romantik entbehrt, wird mit einem kleinen Kunstgriff zur Kür erhoben. Das eigentlich Allerbeste daran: Mit dieser hippen Kochstelle im Freien wird das männliche Lagerfeuer-Gen entflammt, über das wir Frauen nicht etwa staunen. Nein, wir freuen uns kommentarlos mit einem breiten, sehr breiten Grinsen und genießen die pflichtfreie Auszeit an der frischen Luft.

Es formiert sich der Trend zum Außenseiter.

Ich nenne das Kind jetzt beim Namen und spreche hier ganz unumwunden von einem Nischenprodukt. Davon hat dieses angesagte Außenereignis nämlich, wenn Sie möchten, reichlich. Kochnische, Spülnische, Unterschranknische – so viele und so groß wie der persönliche Hunger nach Entfaltung. Und das hochwertig verblendet, solide ummauert, freistehend, modular oder gern auch mehrzeilig – ganz nach Ästhetik und Haushaltskasse. Natürlich lässt sich die Outdoor Küche wie bei Hornbachs im TV auch selbst zusammenzimmern. Schneller und wahrscheinlich etwas kostspieliger, vor allem aber sicherer bei den Elektronikanschlüssen dürfte allerdings die fix und fertig arrangierte Küche für Draußen sein. Die übrigens in beeindruckender Vielfalt zu finden ist. Ein vergleichender Blick ins weltweite Netz lohnt sich. Wie so oft und bei so vielem.

So, Kinder. Essen ist fertig. Kommt Ihr bitte raus!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert